Прощай, арт-объект: с храма в Челябинске снимут строительные леса

Прощай, арт-объект: с храма в Челябинске снимут строительные леса
Иллюстрация: Артемий Лебедев

Уже скоро одно из центральных культовых зданий города утратит экзотичный облик, к которому мы успели привыкнуть за два года: реставрация храма близится к завершению.

В предстоящее воскресенье челябинцы смогут увидеть результат работы реставраторов бывшего органного зала, а ныне — храма Александра Невского на Алом поле. Как сообщают в челябинской митрополии РПЦ, в этот день будут освящены и установлены на место кресты и купола, покрытые сусальным золотом. Тогда же в храме откроется звонница, а постепенно снимать леса начнут и со всего здания.

Реставрация храма длится уже два года, и за это время многим челябинцам даже полюбился его новый необычный вид. Прошлым летом облик Александро-Невской церкви в лесах отметил блогер Артемий Лебедев, прогулявшийся по Челябинску вместе с губернатором Алексеем Текслером. Фото храма он выложил в соцсеть, прокомментировав: «Само по себе красиво».

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.