Экс-глава южноуральского района брал взятки напольными часами

Экс-глава южноуральского района брал взятки напольными часами
Иллюстрация: svcomercio.info

Дело бывшего начальника администрации Агаповского района Байдавлета Тайбергенова передано в суд: чиновник обвиняется в коррупции в особо крупном размере.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщила о завершении расследования дела экс-главы Агаповского муниципального района Байдавлета Тайбергенова: его дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, чиновник был задержан силовиками в конце мая. По версии следствия, в 2016- 2018 гг. глава района получил от главы коммерческой организации взятку в виде денег и иного имущества — а именно напольных часов — на общую сумму более 1 млн руб. за беспрепятственное предоставление в аренду земель сельхозназначения.

В ходе следствия фигурант полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На его денежные средства и автомобиль наложен арест, — сообщают в прокуратуре.

Место Байдавлета Тайбергенова на посту главы районной администрации пока не занято: выборы пройдут в единый день голосования, а на вакантный пост претендуют 17 кандидатов. Временно исполняющей обязанности главы назначена Татьяна Гудкова.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.