Челябинская бизнес-леди импортозаместила косметику LUSH

Челябинская бизнес-леди импортозаместила косметику LUSH
Иллюстрация: AB / КazanExpress

На фоне санкций и ухода бренда с российского рынка челябинская продукция стала пользоваться большим спросом: теперь компания собирается расширить производство в 2-3 раза.

Челябинская фирма «Сладкая жизнь» уже несколько лет выпускает средства для депиляции и уходовые средства под брендом AB. По собственному признанию главы компании Анны Горобец, на продукцию популярного британского бренда её косметика похожа не только с виду.

Я не скрываю, что за основу, например, своих твердых шампуней взяла именно рецептуру Lush. Поэтому сравнивать наши бренды вполне уместно, — передаёт пресс-служба областного правительства слова Анны Горобец.

Челябинка тоже старается использовать натуральные (правда, после после введения санкций — ещё и отечественные) компоненты. Цены на южноуральский аналог Lush однако, тоже «кусаются»: 800 руб. за кругляшок сухого шампуня против 1100 руб. на официальном сайте за «оригинал».

Тем не менее, по словам Анны Горобец, в последние месяцы продажи косметики выросли почти вдвое. Уже сейчас ей пришлось нанять троих сотрудников, чтобы справиться с объёмом работы, а на начало 2023 г. у «Сладкой жизни» запланирована покупка новой производственной линии по разливу масел, сывороток, лосьонов и мистов для тела.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.