На строительство первой ветки метротрама в Челябинске выделили 49,5 млрд рублей

На строительство первой ветки метротрама в Челябинске выделили 49,5 млрд рублей
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Заказчиком стройки выступит компания скандально известного челябинского чиновника, а реализация проекта с последовательным финансированием из бюджета должна стартовать уже в этом году.

На сайте гозакупок опубликован тендер на строительство линии скоростного городского электротранспорта в Челябинске по направлению «Север-Юг». На весь комплекс работ выделено 49,5 млрд руб., из которых чуть более 2 млрд может быть потрачено на проектно-изыскательские работы, а большая часть оставшейся суммы — непосредственно на строительство.

В качестве заказчика работ выступает акционерное общество «Челябинский метротрамвай». По данным «СПАРК-Интерфакс», организация, генеральным директором которой является Виталий Передерий, основана в 1996 году с уставным капиталом в 785 тыс. руб. На момент последнего отчёта в 2015 г. компания принадлежала Челябинской области в лице южноуральского министерства промышленности.

Согласно проекту договора между будущим подрядчиком и заказчиком, средства на строительство будут выделены из бюджета региона в следующем порядке:

На строительство первой ветки метротрама в Челябинске выделили 49,5 млрд рублей 1

Общая протяжённость линии составит более 7 км. Закончить работы, включая благоустройство станций и прилегающей территории, необходимо до конца 2025 г.

Приём заявок от потенциальных участников аукциона продлится до 16 августа, торги намечены на этот же день.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.