Челябинцы рассказали, ради чего согласны на снижение зарплаты

Челябинцы рассказали, ради чего согласны на снижение зарплаты
Иллюстрация: pxhere.com

Высокий доход — казалось бы, одна из главных мотиваций сотрудников и соискателей, однако часть из них готова урезать зарплатные ожидания на четверть, только бы не работать в офисе.

39% челябинцев готовы снизить зарплатные ожидания в том случае, если им удастся работать удалённо: об этом сообщают аналитики SuperJob. 20% респондентов из Челябинска согласны ради этого отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый — от 10%. Урезать свои доходы на 15% готовы 2% опрошенных, на 20% и 25% — по 3%.

Мотивирует челябинцев не только удобство графика (которое не всегда подразумевается в случае «удалёнки», но и возможность сократить расходы на транспорт, питание вне дома.

При этом 40% челябинцев, преимущественно старшего возраста (45 лет и более), а также имеющих доход от 80 тыс. руб. на меньшую зарплату ради дистанционной работы не согласны. Затруднились ответить на вопрос 21% опрошенных.

Эксперты считают, что после пандемии многие люди оценили этот формат работы, а ещё больший интерес к нему подогрело начало спецоперации; тем меньше стало шансов в принципе найти работу «на удалёнке».

Алёна Владимирская
Алёна Владимирская
Основатель сервисов «Антирабство», Facancy, «Лаборатория карьеры»
Один из самых частых вопросов на карьерном консалтинге сейчас: «А как бы мне найти такую работу, чтоб работать удаленно». Отвечаю всем жестко — уже практически никак. Такие вакансии заняты, после 24 февраля их расхватали, а новых появляется мало. Чаще всего работодатель не верит в выгоды удаленки. Вот это «не платим за офис, не платим за интернет» — для него (если компания хоть сколько-то успешная) — не траты. А видеть сотрудника в офисе для многих — синоним эффективности.

 

 

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.