Любимым дорожным подрядчикам Бориса Дубровского выписали штраф в полмиллиарда рублей

Любимым дорожным подрядчикам Бориса Дубровского выписали штраф в полмиллиарда рублей
Иллюстрация: АО «Южуралмост»

Экс-монополиста южноуральского рынка дорожного строительства обязали выплатить за картельный сговор сумму, в несколько раз превышающую оставшиеся активы фирмы.

Московский арбитражный суд подтвердил законность штрафов ФАС, назначенный компании «Южуралмост» за картельные соглашения на торгах по строительству и ремонту дорог в Челябинской области: об этом сообщает южноуральское управление федеральной антимонопольной службы. Общий размер санкций составил более 484 млн руб.

Напомним, АО «Южуралмост» было названо участником антиконкурентного сговора на торгах по дорожным работам ещё в 2019 г. Непосредственным участником картели, оперирующей многомиллиардными подрядами, тогда же признали главу Челябинской области Бориса Дубровского: вскоре после этого губернатор подал в отставку. В конце июня нынешнего года глава южноуральского ведомства, раскрывшая сговор, была приставлена к государственной награде.

С 25 марта 2022 г. АО «Южуралмост» находится в стадии ликвидации. По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2021 г. чистые активы компании составляют чуть более 142 млн руб.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.