В Челябинске открылся клуб для игры в сквош

В Челябинске открылся клуб для игры в сквош
Иллюстрация: pixabay.com

Большой клуб британской «игры для бизнеса» начал работу 1 августа. Где он появился, кому будет интересен новый спорт и в чём его суть?

На территории креативного кластера Svoboda2 в Челябинске начал работать сквош-клуб S2: 1 августа состоялось техническое открытие. Создали клуб основатели Svoboda2 Алексей и Татьяна Грачевы: оба увлечены этим видом спорта и надеются донести свою любовь до широкого круга челябинцев.

На территории клуба можно арендовать корт, пройти персональную тренировку, отдохнуть в лаунж-зоне или на веранде. Здесь же можно купить всё необходиое для игры и побаловать себя спортивными лакомствами.

В Челябинске открылся клуб для игры в сквош 1 В Челябинске открылся клуб для игры в сквош 2

Что такое сквош? Это игровой вид спорта, отдалённо напоминающий теннис или бадминтон, однако имеющий ряд отличий от них. Игра ведётся в закрытом помещении, разделённом на квадраты.  Для сквоша нужны особая ракетка и прыгучие мячи, помеченные разноцветными точками: синие — для новичков, жёлтые — для профи. Для частых занятий рекомендуется даже специальная обувь, однако для новичков это условие не обязательно: важно лишь, чтобы обувь не пачкала покрытие корта и надёжно фиксировала стопы.

В сквош можно играть даже без партнёра; в паре или команде соперники не стоят друг напротив друга, а посылают мячи по всему полю, по особой системе подсчитывая заработанные очки. Как утверждают представители клуба, среди всех спортивных занятий сквош — рекордсмен по энергозатратности: за партию спортсмен может сжечь около 1000 ккал. Кроме тела, сквош «разогревает» и дух: в США и Великобритании, на родине игры, она считается отличным подспорьем для нетворкинга. 

 Не так давно на Южном Урале относительной экзотикой считалась ещё одна популярная на Западе бизнес-игра — гольф, однако сейчас в Челябинске работают уже несколько гольф-клубов, крупнейший из которых открылся в 2021 г. на Шершневском водохранилище.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.