Здание Публичной библиотеки в Челябинске покроют пушкинской штукатуркой

Здание Публичной библиотеки в Челябинске покроют пушкинской штукатуркой
Иллюстрация: Алексей Бетехтин / Теlegram

Реконструкция фасада здания Челябинской областной научной библиотеки идет по графику и завершится в октябре. Впереди самый трудоемкий этап — нанесение специального покрытия.

На данный момент рабочие скололи временное покрытие и терразитовую штукатурки на фасадах со стороны улицы Васенко, дворового фасада, улицы Елькина и частично главного фасада. Впереди — ремонт парапета, балясин, аттика кровли с нанесением декоративной штукатурки. Покрытие, содержащее гранит и слюду, привезут в Челябинск из города Пушкин Ленинградской области. Рабочие приступят к его нанесению через полторы недели. Особенность покрытия в том, что нижняя часть стен получится чуть темнее, чем верхняя.  

Фасадные работы на здании Челябинской областной научной библиотеки проинспектировал министр культуры региона Алексей Бетехтин: 

Подрядчик ни на день не выбился из графика, все идет даже с небольшим запасом времени. Фасад будет отремонтирован до 15 октября. Сейчас выполнен проект, идут работы по закладке маршрута архитектурной подсветки, чтобы потом не долбить по готовому, — написал глава минкульта в своем телеграм-канале.

Сдать работы планируется 30 октября. Напомним, что сейчас по сути идет переделка предыдущего, неудачного ремонта Публичной библиотеки, который подрядчик бросил спустя год после начала работ, в 2020 году. Полтора года памятник архитектуры стоял с замазанными цементом «проплешинами» на фасаде. Сейчас ремонт ведет екатеринбургская компания «Юнивест-Строй», за услуги из областного бюджета ей заплатили 22,3 млн руб.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.