Власти Челябинска не смогут отремонтировать самые проблемные подземные переходы

Власти Челябинска не смогут отремонтировать самые проблемные подземные переходы
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Видеокамеры, антивандальные покрытия, новые ступеньки — на масштабный ремонт городских подземных переходов в этом и будущем году будут потрачены миллионы. Но изменения коснутся не всех.

Власти Челябинска с 2021 года взялись за капитальное преображение подземных переходов в городе: первыми были зачищены от ларьков и отремонтированы переходы на площади Революции, не так давно были завершены работы в переходе к «Торговому центру» на Братьев Кашириных, сейчас идёт ремонт двух соседних переходов на проспекте Ленина. 2 августа мэр города Наталья Котова сообщила, что на пересечении с улицей III Интернационала работы будут завершены ко Дню города, в переходе у «Детского мира» — до конца октября. Здесь будут восстановлены лестницы, смонтировано новое освещение, заменены на пластиковые старые сливные решётки. 

По завершении ремонтов оборудуем все переходы системами видеонаблюдения, чтобы пресекать акты вандализма и, конечно же, повысить безопасность челябинцев, — пообещала глава города.

Предпосылкой к позитивным переменам в мэрии считают изъятие переходов из частной аренды в муниципальную собственность: расторгнуть контракты в пользу МБУ «Геоцентр» в прошлом году удалось почти для всех подобных объектов в городе. В следующем году администрация планирует отремонтировать ещё несколько муниципальных переходов: на каждый из них может быть потрачено порядка 4,5 миллионов рублей.

При этом едва ли не самые проблемные переходы города — на пересечении улицы Кирова и проспекта Победы («Теплотех») и на улице Черкасской («поворот ЧМЗ»)  — привести в порядок силами муниципалитета не удастся: ими по-прежнему распоряжаются частные лица. Прошения мэрии о расторжении долгосрочных контрактов аренды на эти объекты суд не поддержал, и власти продолжат попытки договориться об адекватном содержании переходов с их собственниками.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.