Власти Челябинска забирают АЗС в центре города ради строительства моста

Власти Челябинска забирают АЗС в центре города ради строительства моста
Иллюстрация: 2ГИС

Автозаправочная станция сети «Башнефть» на углу Энгельса-Труда может скоро прекратить существование: ее изъяла для своих нужд мэрия в ходе подготовки к строительству путепровода.

Распоряжение об изъятии ряда объектов на улице Энгельса для муниципальных нужд глава города Наталья Котова подписала накануне, 28 июля. Согласно документу, в собственность города перейдут участки площадью 599 кв. м и 926 кв. м, подлежащие образованию из земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Также будет изъят объект недвижимости — автозаправочная станция сети «Башнефть» на углу улиц Энгельса и Труда: операторская, надземные резервуары и уборная.

Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска в течение десяти дней со дня принятия настоящего распоряжения уведомить о принятом решении собственника недвижимости; осуществить мероприятия, направленные на постановку на государственный кадастровый учет подлежащих образованию изымаемых земельных участков; оформить в установленном порядке соглашение об изъятии недвижимости для муниципальных нужд, — говорится в распоряжении.

Участки и недвижимость изымают для строительства на улице Энгельса моста через реку Миасс, который свяжет ее с улицей Краснознаменной. Сейчас ведется его проектирование, подрядчик, компания «Уралдорпроект», должна завершить работы в марте 2023, после чего проект будет направлен на госэкспертизу. Путепровод позволит снять транспортную нагрузку с других мостов через Миасс — на Северо-Крымской и Свердловском проспекте — и, соответственно, уменьшить пробки на улице Труда.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.