В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж
Иллюстрация: CHEL.DK.RU, пресс-служба Tele2

Новый сервис позволяет запланировать полностью готовое путешествие или собрать своё из самых интересных локаций. Как это работает — на примере одного яркого дня.

В Челябинской области запущен онлайн-путеводитель с готовыми маршрутами и идеями для самостоятельных путешествий. Каждый маршрут состоит из нескольких локаций, для большинства из которых записан аудиогид.

Контент для аудиогида разработала команда мобильного оператора Tele2 совместно с партнёрами и экспертами по истории края. Виртуального экскурсовода можно «включить» прямо на месте или прослушать заранее, чтобы блеснуть знаниями в компании других путешественников. Для каждой достопримечательности или готового путешествия было рассчитано оптимальное время, которое поможет максимально удобно спланировать поездку. 

По словам Светланы Галилеевой, директора макрорегиона «Урал» Tele2, покрытие сети 4G по Челябинской области позволяет открыть ресурс в ключевых точках каждого маршрута. При этом пользоваться гидом может любой желающий — абонентом Tele2 для этого быть не обязательно.

В рамках ознакомительного тура команда журналистов региона посетила локации из нескольких маршрутов сразу. Первой оказался нацпарк «Таганай», самая близкая к цивилизации точка которого — «Семибратка» и одноименный визит-центр — кажутся картинкой из американского фильма.

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 1 В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 2

Уютный деревянный дом, интерактивные стенды, сувениры, приветливые сотрудники, которые за полчаса заражают своей любовью к этому месту, и простор чистой, хоженой, но неповреждённой природы. «Защищать природу не от людей, а для людей» — девиз работников национального парка.

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 3 В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 4

Чуть портят впечатление только надписи на скалах, но со временем, как говорит представитель нацпарка Инна Гладышева, их становится всё меньше.

Следующая остановка — оружейный завод «АиР», где можно увидеть живое производство знаменитой дамасской стал и готовые изделия, в числе которых — попавший в российскую книгу рекордов меч «Святогор». Слоистую, словно тесто, такую сталь в принципе сложно ковать, а в таких масштабах — непредставимо, но всё же возможно.

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 5 В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 6

Здесь же находится оружейная слобода «АиРовка», где гость может сам почувствовать на себе премудрости кузнечного дела. Вместе с опытным кузнецом здесь можно выковать стальное сердечко или отчеканить монету «Один счастливый кузюк».

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 7 В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 8

На большом стенде в «АиРовке», кроме дипломов и грамот — отзывы и благодарности на множестве языков, на заводе — фотографии именитых гостей со всего мира.  

Последняя точка маршрута — озеро Тургояк, где мы погружаемся на парусную яхту «Хельга»: пять минут скольжения от берега, и можно забыть, что на своих волнах тебя мерно покачивает «всего лишь» южноуральское озеро. 

В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 9 В Челябинской области запустили travel-гид с готовыми маршрутами. Фоторепортаж 10

Для тех, кто родился и живёт в Челябинской области, она часто кажется слишком знакомой, не способной ни удивить, ни подарить яркие впечатления. Но пользуясь возможностью увидеть малую родину немного чужими глазами, получаешь шанс заново в неё влюбиться — и, пожалуй, она этого заслуживает.

Светлана Галилеева
Светлана Галилеева
Директор макрорегиона «Урал» Tele2
Тренд на популярность внутреннего туризма начался еще до пандемии и с тех пор только набирает обороты, растет и потребление мобильного интернета. Мы объединили две тенденции и создали онлайн-путеводитель по Челябинской области, выбрав самые интересные для путешественников направления, чтобы каждый мог открыть для себя регион по-новому и получить еще больше впечатлений от поездки. Уже на сегодняшний день количество посетителей сайта превысило 13 тысяч.

Сейчас на сайте и в приложении Tele2Travel представлено девять готовых маршрутов, среди которых — «Сатка: нескучный маршрут для любителей контрастов», «Кыштым: из Венеции на остров Бали» «Чебаркуль: пейзажи с историческим колоритом» и другие. 

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.