На улицы Челябинска выходит вторая партия новых трамваев

На улицы Челябинска выходит вторая партия новых трамваев
Иллюстрация: Алексей Текслер / Telegram

Первые вагоны из новой партии трамваев производства УКВЗ прошли наладку и обкатку в депо и готовы выйти на регулярные маршруты. До конца года их поступит в Челябинск еще более двух десятков.

На данный момент челябинские транспортники получили два новых вагона Усть-Катавского завода модели 71-628. От предыдущей они отличаются полностью низким полом, что удобно для маломобильных пассажиров, более совершенной электронной «начинкой», а также усовершенствованным внешним оформлением с контурной подсветкой, чтобы трамвай было лучше видно в темное время суток.

На вагонах установлено современное экономичное тяговое оборудование, позволяющее сберегать потребляемую электроэнергию, их ход стал плавнее, благодаря усовершенствованной колесной тележке. Также поставленные вагоны обладают повышенной звукоизоляцией, системой кондиционирования воздуха, Wi-Fi модулем, USB-портами для пассажиров и информационным мультимедийным комплексом. Вагонные двери пассажиры смогут открывать самостоятельно с помощью кнопки.

На улицы Челябинска выходит вторая партия новых трамваев 1 На улицы Челябинска выходит вторая партия новых трамваев 2

Новые трамваи могут эксплуатироваться как одиночным вагоном, так и в составе поезда из нескольких вагонов, сцепленных в один подвижной состав и управляемых из одной кабины. Этот способ называется движением по системе многих единиц, и на текущий момент в современных полностью низкопольных моделях трамваев среди российских производителей реализован только в трамваях УКВЗ, — отмечают в областном миндортрансе.

Первые две единицы уже прошли обкатку на улицах города; на регулярные маршруты они выйдут в августе, когда завершится оформление документации. За это время в Челябинск поступят новые машины с УКВЗ — всего до конца года город получит 30 трамваев этой модели. 

Читайте также: Дмитрий Рогозин показал концепт двухэтажного трамвая УКВЗ. ВИДЕО

 
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.