В челябинских «Пятерочках» появятся «Фермерские островки»

В челябинских «Пятерочках» появятся «Фермерские островки»
Иллюстрация: Корпорация МСП

Молочную и мясную продукцию от южноуральских малых предприятий будут продавать в супермаркетах крупной торговой сети. Проект направлен на поддержку локальных фермерских хозяйств.

Федеральная корпорация поддержки малого и среднего бизнеса договорилась с одним из крупнейших российских продуктовых ритейлеров — X5 Retail Group — об открытии отделов с продуктами местных производителей. Они будут располагаться в супермаркетах сети «Пятерочка». 

В рамках пилотного проекта под названием «Фермерский островок» мелким сельхозпроизводителям окажут разностороннюю поддержку: подыщут площадку и договорятся о приемлемых условиях аренды, помогут с оформлением корнера в супермаркете, а также предоставят льготный кредит в «МСП Банке». Обязательными условиями для участия фермеров в новой программе являются наличие сертификата качества и сопроводительной документации на поставляемую продукцию. 

Мы уже реализуем проекты, направленные на повышение узнаваемости бренда и привлечение новых покупателей. Это «Сделано в Че» и шоп-туры. Сейчас у предпринимателей появится возможность выйти в крупную торговую сеть. Это позволит сформировать устойчивый спрос и увеличить продажи, – прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

Когда будет открыт первый «фермерский островок», пока не сообщается: корпорация МСП и центр «Мой бизнес» подыскивают оператора пилотного проекта. В регионах этот проект стартовал еще в 2021 году: корнеры открылись в Уфе, Новосибирске, Омске, Ярославле, Симферополе, а буквально накануне первый «островок» начал работать во Владимире.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.