Власти Челябинской области ликвидировали свое представительство в Москве

Власти Челябинской области ликвидировали свое представительство в Москве
Иллюстрация: ТАСС

Постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ прекратит существование как отдельный орган власти — запущен процесс его реорганизации.

Изменения в структуре регионального правительства зафиксированы распоряжением, подписанным и. о. его председателя, первым вице-губернатором Виктором Маминым. Постоянное представительство Челябинской области при правительстве России ликвидируется, вместо него будет создано одноименное областное государственное казенное учреждение, подчиненное напрямую кабмину. Организована ликвидационная комиссия во главе с нынешним руководителем постпредства Олегом Щегриковичем.

Смысл преобразований — в оптимизации затрат на содержание аппарата. 14 штатных сотрудников постпредства лишат статуса госслужащих, которым они обладали, пока оно было органом власти. В новом ОГКУ они будут числиться как наемный технический персонал. Кроме того, по задумке, прямое подчинение правительству региона позволит наладить более эффективную работу с областными органами власти. Согласно распоряжению правительства, процесс реорганизации займет август-сентябрь.

Челябинское постпредство в Москве было основано еще в начале 2000-х гг. Нынешняя попытка оптимизации — уже не первая в его истории: до 2017 года орган располагался в трехэтажном особняке с мансардой в Дмитровском проезде, близ Третьего транспортного кольца. С 2014 года здание, которое находится в собственности областного правительства, безуспешно пытаются продать. Эа это время его стоимость упала вдвое — с 243 млн до 127 млн руб. Сейчас постпредство арендует офис в одной из башен БЦ «Москва-Сити».

Самое читаемое
  • В Челябинске разрешили строить новую дорогу у ТополинкиВ Челябинске разрешили строить новую дорогу у Тополинки
  • Челябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в МосквеЧелябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в Москве
  • «В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера«В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера
  • В Челябинске зафиксировано превышение концентрации отравляющих веществВ Челябинске зафиксировано превышение концентрации отравляющих веществ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.