Red Wings отменила перелеты из Челябинска в Казахстан после первого рейса

Red Wings отменила перелеты из Челябинска в Казахстан после первого рейса
Иллюстрация: biletik.aero

Базовый перевозчик аэропорта имени Курчатова неожиданно свернул полетную программу в сопредельную республику. Челябинцы пожаловались на испорченные отпуска и трудности с возвращением домой.

Анонсированные авиакомпанией Red Wings в начале месяца перелеты по маршруту Челябинск-Алматы должны были стартовать 17 июля; ожидалось, что рейсы будут выполняться каждое воскресенье. Однако первый же рейс в южную столицу Казахстана оказался последним — перевозчик отменил даже обратный рейс, назначенный на 19 июля. 

Обратный рейс оплачен, билеты выкуплены. Почему-то вдруг отменили обратный рейс… Всего-то один рейс в неделю и сразу отменен! Кто принимал это решение?! А вы уверены, что все ваши пассажиры в курсе вообще, что самолет не собирается на обратный рейс, находятся в другой стране, со связью проблемы и т. п. Раз так, можно предложить отправить хотя бы в Екатеринбург вместо Челябинска, — цитирует «КП-Челябинск» одну из пассажирок рейса Ирину.
Позднее пассажирка добавила, что деньги за билет на отмененный рейс ей вернули. Другие пассажиры пожаловались на сорванные по вине перевозчика отпуска. В самой авиакомпании подтвердили закрытие направления, но причин, по которым это произошло, не уточнили. Отметим, что ранее некоторые пользователи соцсетей указывали на дороговизну билетов на перелеты. Возобновление рейсов в Алматы или Нур-Султан раньше перехода на осеннее расписание Red Wings не планирует. Воздушный маршрут челябинцам доступен лишь через екатеринбургский аэропорт Кольцово.
 
Сейчас, согласно полетной карте на сайте Red Wings, из Челябинска доступны перелеты в Казань, Сургут, Нижний Новгород, Волгоград, Махачкалу, Мурманск, Новый Уренгой, Красноярск и Норильск. Также остаются два международных направления — Ереван и Стамбул.
 
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.