40% челябинских автовладельцев готовы покупать парковочные места

40% челябинских автовладельцев готовы покупать парковочные места
Иллюстрация: СтопХам Челябинск / Вконтакте

При этом в ближайшее время рассмотреть такую покупку абсолютное большинство горожан не готово, а треть из них вполне устраивает стихийная парковка во дворе или «где придётся».

Эксперты «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») выяснили отношение российских автовладельцев к вопросам парковки и целесообразности покупки парковочного места в текущих реалиях. Согласно данным опроса, 81% челябинцев не готовы в ближайшее время приобрести парковочное место по различным причинам, однако теоретически рассматривают такую возможность 40% опрошенных.

В настоящее время 27% респондентов используют для парковки гараж или уже имеющееся машино-место, 24% устраивает парковка в своем дворе, а ещё 10% постоянно паркуются «где придётся». 16% автовладельцев Челябинска считают, что приобретение парковочного места обойдется им слишком дорого, а об отсутствии подходящих предложений заявили 4%.

Аналитики отмечают, что женщин в большей степени, чем мужчин, устраивает парковка возле дома (28% против 20% соответственно), а мужчины (31%) и респонденты старше 55 лет (38%) чаще владеют гаражом.

Приобрести постоянное парковочное место 19%  челябинских автовладельцев готово при наличии свободных средств, а 3% — в случае появления интересных кредитных предложений в этом сегменте. Еще 16% сделают это при появлении подходящих вариантов, и лишь 2% намерены приобрести машино-место в любом случае, так как иначе проблему с парковкой решить не получается.

Отметим, что в проектах строительства новых ЖК и многоквартирных домов чаще всего заложены и паркинги — подземные либо отдельностоящие.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.