Арестованный по делу о томографах в Челябинске замминистра заключил сделку со следствием

Арестованный по делу о томографах в Челябинске замминистра заключил сделку со следствием
Иллюстрация: admtyumen.ru

Руководитель СК по Челябинской области прокомментировал ход следствия дела о коррупции в областном минздраве. Он сообщил, что ключевой его фигурант начал сотрудничать с силовиками.

Экс-заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов признал вину и заключил досудебное соглашение по уголовному делу о махинациях при закупке томографов в 2020 году. Об этом рассказал глава Следственного комитета по Челябинской области Петр Решетников. Он отметил, что расследование находится в завершающей стадии.

Нами сформулировано окончательное обвинение бывшему заместителю министра здравоохранения Кузнецову, активно осуществляются мероприятия по выделению в отношении него уголовного дела в отдельное производство, так как он заключил с прокурором досудебное соглашение, — прокомментировал Решетников агентству «Интерфакс».

Сейчас Александр Кузнецов находится под домашним арестом. До середины августа планируется предъявить окончательное обвинение другой фигурантке дела — гендиректору компании «Медсервис-регион» Елене Селищевой. После этого материалы уголовных дел будут переданы обвиняемым на ознакомление. Напомним, обоим вменяют махинации с поставками томографов в медучреждения региона весной 2020 года на общую сумму около 130 млн руб.

Руководитель челябинского СК пояснил, что в третьем квартале эти два дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, после чего их передадут в суд. Также следователи сейчас изучают и другие контракты минздрава, заключенные в другие периоды времени.

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.