В Челябинске достроили три дома обманутых дольщиков компаний Сребрянского

В Челябинске достроили три дома обманутых дольщиков компаний Сребрянского
Иллюстрация: Фонд развития территорий

Завершена история еще трех проблемных челябинских жилых долгостроев. Фонд защиты прав дольщиков сообщил о сдаче в эксплуатацию домов жилого комплекса «Радуга».

В десятиэтажках на Краснопольской площадке еще на стадии котлована приобрели квартиры более 500 человек — все они в 2018 году стали заложниками ситуации с банкротством компаний из группы «Серебряный ключ» девелопера Александра Сребрянского. Проблемные объекты были взяты под контроль Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (сейчас — Фонд развития территорий) в 2020 году. На этой неделе стало известно о сдаче в эксплуатацию трех домов ЖК «Радуга» — по адресам улица Профессора Благих, 51, 67 и 71. Дольщики этих домов уже начали получать ключи от квартир, объекты им сдают в чистовой отделке, в соответствии с изначальными обещаниями застройщика.

Напомним, Александра Сребрянского обвиняют в хищении средств 2,7 тыс. покупателей квартир — объем махинаций достигает 3,8 млрд руб. Уголовное дело по-прежнему находится на рассмотрении в Курчатовском районном суде. Сейчас в Челябинске также достраивают дома другого комплекса, брошенного Сребрянским — ЖК «Бриз» на улице Набережной.

По состоянию на март 2022 года в Челябинской области насчитывалось 37 незавершенных объектов долевого строительства, 23 из которых планировалось достроить, а по остальным — выплатить компенсации. В реестре по Челябинской области числятся 3 тыс. 200 участников программ долевого строительства, чьи права еще не восстановлены. На завершение строек и выплату компенсаций выделено 4,3 млрд руб., из которых 700 млн — деньги областного бюджета, остальное начислил федеральный центр. Достроить все проблемные объекты предстоит в срок до 2023 года.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.