Двух южноуральцев уволили за посты о спецоперации

Двух южноуральцев уволили за посты о спецоперации
Иллюстрация: pxhere.com

За публичные действия, дискредитирующие армию РФ, привлекают к ответственности через суд уже почти два десятка жителей Челябинской области; силовики сообщают и о других санкциях.

Пресс-служба УФСБ по Челябинской области распространила информацию об увольнении двух южноуральских преподавателей, замеченных публичном выражении негативной позиции о специальной военной операции ВС РФ в Украине, ДНР и ЛНР. Как следует из сообщения силовиков, оба вели каналы в мессенджере Telegram.

У двух преподавателей различных учебных учреждений Миасса был доступ к мессенджерам, где сообщения также могли читать учащиеся. Они воспользовались этим и распространили информацию отрицательного характера о проведении специальной военной операции. Кроме того, они привлекали внимание к протестным акциям, направленным на дискредитацию ВС России. Оба уволены за это, — говорится в сообщении.

О каких учебных заведених речь и будут ли применены к уволенным дополнительные санкции, не сообщается; однако, по данным УФСБ, прямо сейчас в южноуральских судах находятся дела 19 человек, обвиняемых в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ.

Отметим, что принятые в этом году поправки, также известные как «Закон о фейках», касаются нововведений в УК РФ (ст. 280.3) и при определённых условиях (например, при повторном нарушении в течение года) предусмотренные ими деяния могут быть наказаны реальными сроками.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.