Борис Дубровский проиграл в Верховном суде по делу о мусорном коллапсе в Челябинске

Борис Дубровский проиграл в Верховном суде по делу о мусорном коллапсе в Челябинске
Иллюстрация: архив ДК

Верховный суд России постановил отказать в обжаловании решения антимонопольной службы участникам «мусорного сговора», из-за которого Челябинск едва не утонул в отходах четыре года назад.

Кассационные жалобы с целью оспорить решение ФАС об антиконкурентном соглашении на рынке ТБО в Челябинске подали в Верховный суд все участники выявленного картеля. Это оператор свалки в Полетаево —«Полигон ТБО», областной мусорный регоператор — «Центр коммунального сервиса», а также областное минэкологии, мэрия Челябинска и бывший губернатор Борис Дубровский.

В передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации всем заявителям отказано, — сообщили в ВС.

В челябинском УФАС напомнили, что антиконкурентные действия были выявлены в связи с прекращением в 2018 году вывоза на городскую свалку твердых коммунальных отходов жилищного фонда. Заключенное соглашение могло привести к ограничению конкуренции на товарных рынках в сфере обращения с отходами, в том числе к устранению с рынка услуг по перевозке мусора отдельных хозяйствующих субъектов.

Тогда в Челябинске произошел знаменитый «мусорный коллапс» —  перевозчики, вынужденные из-за закрытия свалки возить отходы в Полетаево, отказались работать по старому тарифу и контейнерные площадки не очищались по многу дней, из-за чего в городе был даже введен режим ЧС. Отметим, что Борис Дубровский уже понес наказание за антимонопольное нарушение — в 2020 году суд оштрафовал его на 20 тыс. руб. Экс-губернатор пытался обжаловать и это решение, но успеха не достиг и выплатил штраф лишь год спустя.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.