На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру

На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру
Иллюстрация: ОНФ

Активисты обнаружили в Челябинске и области множество зданий, которые могут стать местом трагических происшествий с участием детей, однако муниципалитеты и собственники не принимают никаких мер.

Южноуральское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело мониторинг недостроенных и заброшенных зданий, на которые жалуются родители — все они находятся вблизи детских учреждений и площадок, и в большинстве случаев ничего не препятствует свободному доступу юных исследователей.

В Челябинске среди таких зданий назвали большой долгострой возле пересечения проспекта Победы и Молодогвардейцев, «притон» во дворе на пересечении Свердловского проспекта и улицы Островского, открытый недострой возле детсада на улице Профессора Благих, заброшенную школа на улице Могильникова в самом центре Челябинска и множественные недострои на ЧМЗ.

На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру 1 На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру 2

Одни из самых опасных мест для детей Троицка назван ансамбль старинной туберкулёзной больницы, в котором не так давно случилась драка на ножах с участием получившего тяжёлое ранение восьмиклассника.

На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру 3

«Рекордсменом» по количеству заброшенных зданий активисты посчитали Копейск: прямо во дворах, на детских площадках (например, во дворе на улице Карла Маркса) стоят аварийные или недостроенные дома. Аналогичная ситуация — в Коркино.

На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру 4 На опасные недострои Челябинска и бездействие мэра пожаловались в прокуратуру 5

В большинстве случаев ответственные лица не предприняли никаких мер безопасности даже на тех участках, где уже происходили ЧП с детским травматизмом. К примеру, опасный недострой на улице Мира, 19, в Челябинске — место, ставшее локальной жуткой легендой. В 2019 г. здесь разбился подросток, упав с третьего этажа. Доступ к зданию до сих пор не ограничен должным образом, здесь продолжают играть дети, а вопрос сноса, очевидно, и вовсе не рассматривается, — заявляют в ОНФ.

Полный список опасных зданий, по словам представителей Народного фронта был направлен в прокуратуру Челябинской области, а также главам Челябинска, Копейска, Троицка и Коркино.

Напомним, на прошлой неделе активисты пропрезидентского движения опубликовали целый список недочётов «гостевого маршрута» Челябинска. Наталья Котова оперативно отреагировала на публикацию, раздав поручения по скорейшему устранению большей части из них.

Самое читаемое
  • В Челябинске разрешили строить новую дорогу у ТополинкиВ Челябинске разрешили строить новую дорогу у Тополинки
  • Финский Fortum передает свои активы российской дочерней компанииФинский Fortum передает свои активы российской дочерней компании
  • Челябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в МосквеЧелябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в Москве
  • «В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера«В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.