Медиафасады в эпоху изменений рынка: рентабельный бизнес и объект инвестиций

Медиафасады в эпоху изменений рынка: рентабельный бизнес и объект инвестиций
Иллюстрация: Business Media

Инвестировать в покупку светодиодных экранов с последующей сдачей медиафасадов в аренду под размещение рекламы — компания Business Media приглашает к партнерству.

Февральские события 2022 года внесли определенные изменения в привычный образ жизни потребителей: стали недоступны многие популярные каналы рекламы в интернете, а рекламные кабинеты внутри самых посещаемых соцсетей потеряли свой функционал. Бизнес по-прежнему заинтересован в продвижении товаров и услуг и настойчиво ищет новые форматы, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Неудивительно, что более высокими темпами, чем прежде, растет объем цифровой наружной рекламы, digital на протяжении нескольких лет остается основным драйвером развития рынка наружной рекламы в России. 

Медиафасады в эпоху изменений рынка: рентабельный бизнес и объект инвестиций

 1

На сегодняшний день светодиодные экраны являются не просто красивым дополнением фасада здания, а высокорентабельным объектом инвестиций для инвесторов. Как работает бизнес-модель и какая сумма необходима для вхождения в этот бизнес, рассказал руководитель компании Business Media Антон Молчанов.

Business Media

 
Работает на рынке 10 лет. Это рекламно-производственная компания полного цикла, которая занимается производством крупногабаритных светодиодных экранов, размещением их на фасадах ТРК, бизнес-центров и других значимых инфраструктурных объектах города, производством видеоконтента и круглосуточной демонстрацией рекламных роликов в местах наибольшего трафика. У Business Media только в Челябинске 9 медиафасадов, их общая площадь составляет более 1000 кв. м.
Медиафасады в эпоху изменений рынка: рентабельный бизнес и объект инвестиций

 2

— Антон Витальевич, где в Челябинске можно увидеть ваши светодиодные экраны? По какому принципу вы подбираете локации для их размещения?

— Ключевой принцип — достаточная площадь для размещения экрана, высокий автомобильный и пешеходный трафик, самые модные и популярные объекты города, куда стекаются потенциальные клиенты. У нас есть своя система выбора локаций, которая нас ни разу не подводила. Общая площадь наших медиафасадов — более 1000 кв. м. Сразу уточню, что нас не интересуют маленькие билборды. Мы инвестируем только в крупногабаритные светодиодные экраны и медиафасады, от 50 кв. м. Более того, нам интересно работать со сложными формами экранов.

Мы демонстрируем рекламу в Челябинске с помощью собственных медиаповерхностей на ТРК «Родник», ТРК «Космос», автоцентре «Гольфстрим», Cadillac и других. Один из крупнейших светодиодных экранов в Челябинске мы разместили на ТРК «Родник», когда-то он был самым большим в УрФО. На ТРК «Космос» мы смонтировали первый радиальный экран. Есть у нас проект вогнутого вовнутрь экрана, расположенного в ЖК «Ньютон». Недавно мы установили первый в Челябинске вертикальный экран на ТРК «Урал», напротив магазина «Золотое яблоко». Такой формат напоминает увеличенный экран смартфона и позволяет демонстрировать видеоролики в формате сторис. 

Медиафасады в эпоху изменений рынка: рентабельный бизнес и объект инвестиций

 3

— Ваши медиаконструкции работают только в Челябинске? Или вы представлены и в других городах?

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы построить самую большую сеть светодиодных экранов по всей стране. Уже ведем переговоры с Уфой, Самарой, Екатеринбургом, Тюменью. Следующими в дорожной карте значатся еще 21 город, в каждом из них планируется установить по 5-7 конструкций. Под каждую из них мы тщательно подбираем площадки. И так как наши планы по экспансии в регионы довольно амбициозны и сжаты по срокам, мы приглашаем в наш бизнес партнеров, частных инвесторов, которые смогут выгодно вложиться в проект на старте, а с момента запуска экранов в работу получать пассивный доход от 30% годовых. На рынке сейчас практически нет настольно же интересных инвестиционных продуктов: доход по депозитам 7-9%, вкладываться в недвижимость неинтересно из-за взлетевших цен, а фондовый рынок замер. 

— В чём заключается основная идея этого бизнес-проекта? Как он работает?

— Частный инвестор может вложиться в производство и установку такого экрана, стать совладельцем в нашем бизнесе. Медиафасады — это и рентабельный бизнес, и объект инвестиций. Так как рынок быстрорастущий, мы полностью берем на себя все вопросы, связанные с согласованием места, установкой, производством, запуском, обслуживанием конструкций, продажей рекламного времени и производством видеоконтента. Инвестору не придется ни о чём беспокоиться, ежемесячно он будет получать прибыль от продажи рекламы. 

Сейчас экономика у нас в стране переживает структурные изменения, какие-то бизнесы чувствуют себя хуже, какие-то лучше. Наше направление — одно из наиболее быстрорастущих на сегодняшний день. За 2021 год рынок цифровой наружной рекламы вырос на 69% по сравнению с предыдущим годом. А сейчас темпы прироста еще выше: рекламодатель всё больше и больше отдает предпочтение цифровой динамической рекламе и видеоконтенту на улицах города. 

Цифры

 
По данным Admetrix, в марте 2022 года сразу в 5 российских городах доля цифрового сегмента превысила половину от всех бюджетов на наружную рекламу.
 

При этом наружная реклама сегодня активно использует «умные технологии» и большие данные, что делает ее еще более востребованной. Медиаэкраны оборудованы камерами видеонаблюдения, благодаря чему рекламодатель может сам, независимо от места нахождения, посмотреть, что его контент транслируется. 

— От каких сумм начинаются инвестиции в ваш бизнес?

— Здесь всё индивидуально. Но если рассматривать наш формат — от 7 млн рублей. 

— Какие гарантии дохода получают инвесторы, становясь партнерами вашего проекта?

— Наша цель — стать крупнейшим оператором наружной рекламы, установив светодиодные медиаэкраны во всех городах-миллионниках России и СНГ. Дать лучшие площадки для рекламодателей, с максимальным охватом аудитории, используя при этом современные и уникальные IT-технологии. 

С инвестором мы заключаем договор на минимальный срок — 10 лет. 

Гарантией того, что бизнес не остановится, является тот факт, что мы, развивая наш проект, стремимся получать максимальный доход от размещения рекламы. Поэтому наши инвесторы регулярно на протяжении всего срока гарантированно получают доход. Для этого у нас выстроен эффективный отдел продаж, а среди наших постоянных клиентов крупные локальные и федеральные бренды, рекламные агентства и производственные компании.

— Кто ваши инвесторы?

— Нашим инвестором может быть любой человек, которому интересен простой вход в партнерство, без излишних обязательств. Мы не предлагаем франшизу, никаких жестких рамок, паушальных взносов, отчетностей и большого количества обязанностей — наши инвесторы просто и прозрачно получают пассивный доход. 

Business Media

Телефон: 89323015013

Подробнее о партнерстве: https://www.youtube.com/watch?v=Tgv-wbkFulw&t=9s

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
  • Алексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМКАлексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.