Челябинская область планирует экспорт производств в Зимбабве

Челябинская область планирует экспорт производств в Зимбабве
Иллюстрация: АЗ «Урал»

Делегация из африканской республики посетила регион для обсуждения вопросов сотрудничества — преимущественно с автомобильным заводом «Урал». Что заинтересовало потенциальных партнёров региона?

Делегация Республики Зимбабве, в которую вошли заместитель министра иностранных дел и международной торговли Правительства страны Давид Мусабаяна, посол Зимбабве в РФ Майк Николас Санго, а также советники, в сопровождении замминистра экономического развития Челябинской области Дмитрия Глухарева посетила Миасс и автозавод «Урал».

В ходе рабочей встречи делегация обсудила с руководством завода вопросы двустороннего сотрудничества. Представители африканского государства сообщили о своей готовности не только закупать российские грузовые автомобили широкой линейки применения, но и организовать локализацию производства тяжелой автомобильной техники у себя на родине. В частности, как сообщает пресс-служба автозавода, зимбабвийцы заинтересовались возможностью создания совместного производства шасси и запросили информацию об условиях осуществления такого проекта. 

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер заявил о необходимости развивать внешнюю торговлю со странами Африки: расширить сеть торговых представительств и узнать потенциальных партнёров получше. Позже о готовности всячески посодействовать в этом заявила глава рекрутингового агентства «ТИРС» Екатерина Карпенко:

<br>
 
 
Внешнеэкономическая компания «Уралимэкс», в которой я работала, продвигая уральские товары на рынки стран Африки и Ближнего Востока, оказывается, намного опередила своё время. Директор этой компании, Артём Вартанович Енгоян, далеко смотрел вперёд, и помню, как он мне говорил в 2000 году, что Россия обязана прямо сейчас вкладываться в развитие отношений со странами Африки и Ближнего Востока — потому что это очень перспективно с точки зрения экономических и политических отношений, и мы ещё увидим плоды этой работы.
В Сенегале, Мали, Гамбии, Эритрее, Того, да и во многих странах Африки очень хорошо относятся к России.

 

 

 

Самое читаемое
  • В Челябинске разрешили строить новую дорогу у ТополинкиВ Челябинске разрешили строить новую дорогу у Тополинки
  • Финский Fortum передает свои активы российской дочерней компанииФинский Fortum передает свои активы российской дочерней компании
  • Челябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в МосквеЧелябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в Москве
  • «В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера«В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.