В ЮУрГУ нашли способ снизить вредные выбросы заводов

В ЮУрГУ нашли способ снизить вредные выбросы заводов
Иллюстрация: Вредные выбросы г. Челябинск / Вконтакте

Новую технологию литейного производства, позволяющую решить проблему выделения токсичного формальдегида, придумал и проверил на практике один из выпускников вуза.

Выпускник кафедры пирометаллургических и литейных технологий Политехнического института ЮУрГУ Нассер Бадор разработал новую экологичную технологию, уже успешно протестированную на одном из челябинских производств. Нассер Бадор приехал на Южный Урал из Сирии и в этом году на «отлично» защитил магистерскую диссертацию.

Научная работа сирийского студента была посвящена новой технологии изготовления литейных форм на основе отечественных фосфатных и магнийсодержащих компонентов. По словам Нассера Бадора, они смогут заменить распространенные в литейном производстве импортные формы на основе токсичной фенолоформальдегидной смолы и сложноэфирного отвердителя, которые, помимо низкой экологичности, отличаются дороговизной.

Как сообщают в пресс-службе ЮУрГУ, новая технология уже внедрена на предприятии, где велась исследовательская и практическая работа — НПК «ИНКО». В результате этого существенно снизилось количество токсичных выбросов на стадии заливки форм расплавом.

Отметим, что, согласно свежим данным Роспотребнадзора, в минувшем году превышение ПДК формальдегида в атмосфере городов Челябинской области фиксировалось в 1,5 раза чаще, чем в 2020 г.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.