«Уральский характер»: Челябинск и Екатеринбург стали лидерами по количеству трудоголиков

«Уральский характер»: Челябинск и Екатеринбург стали лидерами по количеству трудоголиков
Иллюстрация: Freepik

Более половины опрошенных жителей Челябинской области считают, что быть трудоголиком — хорошо. Это самый высокий показатель среди регионов России — HeadHunter.

Исследования ко Дню трудоголика — его отмечают сегодня, 5 июля, — подготовили два ведущих HR-сервиса: hh.ru и «Работа.ру». Последний составил рейтинг городов страны, в которых насчитывается больше всего людей, считающих себя зависимыми от рабочего процесса.

Самую высокую позицию в рейтинге городов трудоголиков предсказуемо заняла Москва. 84% москвичей подвергаются трудоголизму из-за высокого темпа жизни, 45% — из-за желания хорошо зарабатывать, 39% — ради карьерного роста. На втором месте — Санкт-Петербург, где также высокий темп жизни и есть возможности для заработка. Тройку рейтинга занял Новосибирск, на четвертой и пятой строчке — Екатеринбург и Челябинск. При этом, по мнению участников опроса, для жителей Челябинска трудоголизм — это «особенная черта характера людей».

Аналитики сервиса HeadHunter более глубоко исследовали челябинский трудоголизм: их исследование утверждает — зависимым от работы себя считают более двух третей южноуральцев (68%), причем таких женщин больше, чем мужчин на 9%. Больше всего трудоголиков среди высшего менеджмента (86%), также их много среди продажников (78%) и закупщиков (74%).

Работники региона отмечают у себя самые разные черты трудоголизма: большая часть (66%) респондентов-трудоголиков отметила, что трудится больше 8 часов в день, 54% работают в выходные, 51% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты, 50% склонны к перфекционизму, столько же требуют от себя сверхрезультатов в работе. 41% трудоголиков не были в отпуске более полугода. 25% постоянно думают и говорят только о работе. Для 9% работа важнее сна и еды, — говорится в исследовании. 

53% опрошенных жителей Челябинской области считают, что быть трудоголиком – хорошо. Это самый высокий показатель среди регионов России, в среднем по стране такого мнения придерживаются всего 34%, свидетельствует hh.ru.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.