Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2

Дом по улице Петра Сумина, 4 (на фото — слева) — рядом с ним будет построен офисный центр.
Дом по улице Петра Сумина, 4 (на фото — слева) — рядом с ним будет построен офисный центр. Иллюстрация: 2ГИС

Поставлена точка в судебном споре вокруг строительства офисного комплекса на улице Петра Сумина в Челябинске. Местный бизнесмен добился выдачи разрешения на строительство.

Здание административно-делового назначения площадью 225 кв. метров на углу Новоградского проспекта и улицы Петра Сумина в микрорайоне Парковый-2 собирался построить еще год назад предприниматель из Челябинска Михаил Мерзляков. Однако городская администрация заблокировала проект, сославшись на то, что офисный комплекс будет расположен в зоне плотной застройки.

Выдать разрешение на строительство предприниматель потребовал через суд — иск Мерзляков подал в октябре 2021-го. Арбитраж разрешил застройщику возведение объекта, но городские власти это решение обжаловали. 

Апелляционная жалоба, поданная администрацией города, осталась без удовлетворения, суд высшей инстанции подтвердил право предпринимателя на строительство. Сегодня, 5 июля, на основании решения суда, разрешение на строительство было подписано, — сообщили в пресс-службе мэрии. 

Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2 1

Участок относится к многофункциональным общественно-деловым зонам; строительство офисных площадей там разрешено, хотя и является, по сути, уплотнительной застройкой. Сам Михаил Мерзляков, по данным базы СПАРК, владеет несколькими компаниями в различных сферах, одна из них — ООО «Жилстрой1» — специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Подробности проекта в Парковом-2 и сроки его реализации пока неизвестны.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.