Выставленная на продажу фермерская птицефабрика в Еткульском районе подорожала до 280 млн

Выставленная на продажу фермерская птицефабрика в Еткульском районе подорожала до 280 млн
Иллюстрация: Avito

В Челябинской области повторно выставили на продажу имущество Бектышской птицефабрики. Собственники сельхозпредприятия, которое безуспешно пытаются сбыть с 2016 года, снова подняли на него цену.

Имущественный комплекс птицефабрики в поселке Бектыш в Еткульском районе включает 14 корпусов на 20 тыс. кв. метров, убойный цех, административное здание, гараж, магазин и сопутствующую инфраструктуру — три водонапорные башни, котельную и др. Он находится на земельном участке в аренде у муниципалитета. Объявление о его продаже опубликовано на портале Avito. Предыдущее, апрельское предложение собственник поднял на 30 млн руб. — теперь за фабрику хотят выручить 280 млн.

Бектышская птицефабрика является предприятием полного цикла, работающим по технологии клеточного содержания бройлеров Big Dutchman. Сейчас она производит до 3 тыс. тонн мяса птицы в год с возможностью наращивания объемов до 10 тыс. тонн. Компания позиционирует свою продукцию — мясо птицы, куриное яйцо, полуфабрикаты — как фермерскую, натуральную и экологичную, ориентированную на потребителя из среднего класса.

Продать Бектышскую птицефабрику пытаются с 2016 года: впервые ее выставили на реализацию за 100 млн руб. В 2018-м предприятие признали банкротом, после чего ее имущество перешло к новому владельцу в рамках конкурсного производства.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.