В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»

В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
Иллюстрация: X5 Retail Group

«Жёсткий дискаунтер» от создателей «Пятёрочки» ведёт набор сотрудников в первые челябинские магазины. Где они появятся и чего стоит ждать покупателям?

В Челябинске готовятся к открытию четыре магазина сети дискаунтеров «Чижик»: в городе замечены первые вывески с объявлением о наборе персонала, а на портале HeadHunter стартовал поиск кадров на ключевые управленческие должности.

В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик» 1

В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик» 2

Сеть «Чижик» которую её создатели X5 Retail Group («Перекрёсток», «Пятёрочка») позиционируют как «жёсткий дискаунтер» ведёт свою историию с октября 2020 г. Первые магазины были открыты в Москве и области, далее сеть вышла на Тверь, Владимир, Воронеж, Липецк и Нижний Новгород, а в 2022 г. планирует расшириться на Урал.

Планы открыть первые «Чижики» в Екатеринбурге, Перми, Уфе и Челябинске начальник управления по связям с инвесторами X5 Мария Язева подтвердила в ходе «Финам Митапа» 29 июня.

В этом году мы планировали открывать более 300 магазинов в 9 регионах, не исключено, что мы ускорим развитие этого формата, он наиболее актуален в текущей ситуации, и возможно, что откроем даже больше магазинов, чем изначально планировалось, — сообщила она.

Первые челябинские точки планируют открыть в Чурилово, на северо-западе (Чичерина) и даже в центре города (два магазина появятся на улице Российской). Традиционно «Чижик» занимает площади около 250 кв.м. с невысокими арендными ставками, на которых по тем или иным причинам не может разместиться «Пятёрочка».

В ассортименте сети — продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, косметика, бытовая химия, товары для дома; около 60% ассортимента составляют собственные торговые марки. При этом скидок и акций формат «жёсткий дискаунтер» не предполагает.

Точные сроки открытия первых магазинов пока неизвестны. Отметим, что в 2022 г. в Челябинск заходят и сети с принципиально иным подходом, нежели дискаунтеры «Чижик»: нацеленные на эко- и ЗОЖ-ориентированных обеспеченных покупателей «Вкусвилл» и «Жизньмарт».

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.