Текслер договорился с Центробанком о противодействии финансовым мошенникам

Текслер договорился с Центробанком о противодействии финансовым мошенникам
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области обсудил с уральским руководством Банка России реализацию совместных проектов и меры поддержки региональной экономики.

Одним из ключевых вопросов, поднятых на встрече губернатора Алексея Текслера с руководителем Уральского ГУ Банка России Рустэмом Мардановым и начальником челябинского отделения Еленой Фединой, стала безопасность средств жителей. Для того, чтобы снизить риски посягательств злоумышленников, в регионе развивают программы финансового просвещения.

Мы постоянно активно взаимодействуем, все программы и меры поддержки, которые реализуем в регионе, как для граждан, так и для бизнеса, так или иначе, реализуем вместе. Помимо прямых мер поддержки большое внимание уделяем программе повышения финансовой грамотности. Совместно с Главным управлением МВД начали реализацию плана мероприятий по профилактике правонарушений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это актуально, ведь количество людей, которые страдают от мошенников в интернете, растет, — отметил Алексей Текслер.

Представители ЦБ отметили, что сейчас в регионе готовят дорожную карту по повышению финансовой грамотности населения, а также доступности кредитных ресурсов и финансовых услуг для физлиц и бизнеса. Также в ходе встречи стороны обсудили возможные подходы к возвращению валютных курсов к уровням, обеспечивающим рентабельность экспортных поставок для предприятий области.

В Челябинской области сложился наиболее эффективный механизм взаимодействия предприятий, кредитных организаций, органов государственной власти. Мы заинтересованы в оказании содействия предприятиям в реализации их программ, в том числе по импортозамещению, инвестиционных проектов, которые бы способствовали более быстрой адаптации к изменившимся условиям, — сказал Рустэм Марданов.

С Еленой Фединой Алексей Текслер подписал план мероприятий по реализации совместных проектов в различных сферах: мониторингу ситуации с кредитными каникулами, реструктуризацией кредитов и прочих мер поддержки, повышению доступности финансовых услуг для населения и бизнеса, в том числе в сельских районах, внедрению сервисов Системы быстрых платежей, а также противодействию мошенническим схемам в отношении денежных средств граждан и выявлению нелегальных участников финансового рынка на Южном Урале.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.