АО «ЧТПЗ» прекратит своё существование

АО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Иллюстрация: ТМК

«Трубная Металлургическая Компания» меняет юридический статус Челябинского трубопрокатного завода и обещает провести досрочные выплаты по ценным бумагам предприятия.

«Трубная Металлургическая Компания» (ПАО «ТМК») опубликовала официальное сообщение о реорганизации дочерних предприятий, среди которых – Челябинский трубопрокатный завод (АО «ЧТПЗ»)

В качестве единственного акционера АО «ЧТПЗ» Группа ТМК приняла решение о выделении в отдельную структуру нового юрлица  — ООО «ЧТПЗ Трубопроводные решения» — с одновременным присоединением его к ООО «ТМК Трубопроводные решения». Согласно развёрнутому сообщению на портале раскрытия информации, ООО «ЧТПЗ ТР» получит уставной капитал в размере 63,568 млн руб., сформированный из  средств нераспределенной прибыли АО «ЧТПЗ», и будет одновременно с выделением присоединён к компании ООО «ТМК ТР».

Последняя, по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована в декабре 2021 г. в Челябинске. Компанией в равных долях владеют ПАО «ТМК» и закрытый комбинированный паевой инвестиционный фонд «Протея» (УК АО «ААА Управление капиталом») — дочерняя компания «Газпромбанка».

Цель данной реорганизации — повысить эффективность бизнеса Группы ТМК, улучшить ее финансовое состояние и корпоративную структуру в рамках целевых бизнес дивизионов, сосредоточить усилия менеджмента на основных стратегических направлениях ее деятельности, привлечь новых инвесторов в выделяемые направления бизнеса. АО «ЧТПЗ» продолжит оставаться ключевым активом Группы, выполняющим все свои обязательства перед партнёрами, финансовыми организациями, государством и работниками, — сообщают в ТМК.

Что всё это будет значить для владельцев ценных бумаг Челябинского трубопрокатного завода? В компании утверждают, что приняла комплекс мер, направленных на защиту интересов владельцев облигаций АО «ЧТПЗ» и досрочное исполнение обязательств по ним.

В частности, ещё в феврале ПАО «ТМК» предоставило обеспечительные гарантии для биржевых облигаций ЧТПЗ серий 001Р-03, 001Р-04 и 001Р-06. 29 июня АО «ЧТПЗ» приняло решение о выкупе данных облигаций по номинальной стоимости с учётом накопленного купонного дохода: заявки на продажу облигаций будут принимать до 9 сентября, сама покупка состоится 15 сентября 2022 г.

Владельцам облигаций серии 001Р-05 15 сентября 2022 г. назначат новым сроком погашения: им также будет выплачен номинальня стоимость бумаг плюс накопленный купонный доход. Агентами по взаимодействию с держателями облигаций АО «ЧТПЗ» назначены банк «Синара» и «Газпромбанк», а также LCPIS. 

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.