Валерий Гартунг заступился за «Юничел» в Минпромторге

Валерий Гартунг заступился за «Юничел» в Минпромторге
Иллюстрация: Государственная дума РФ

Челябинский депутат обратился к властям после нашумевшего заседания южноуральского СПП, в ходе которого промышленники признались, что находятся на грани выживания.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заявил, что обратился в Минпромторг после заседания южноуральского Союза промышленников и предпринимателей — в частности, после прозвучавшего на нём выступления главы «Юничела» Владимира Денисенко. Напомним, тогда бизнесмен заявил о том, что существующих мер поддержки в условиях нынешнего кризиса недостаточно:

Владимир Денисенко, «Юничел»: «Мы можем остаться разутыми и раздетыми»

С обращением к Министерству Валерий Гартунг выступил на очередном заседании Госдумы, а позже рассказал об этом в соцсетях.

Валерий Гартунг заступился за «Юничел» в Минпромторге 1
 
 
Госдума дала Правительству возможность оперативно принимать решения по маркировке товаров и ее заморозке. Когда я был в Челябинске, руководитель фирмы «Юничел», на которой трудятся более 2500 человек, говорил, что затраты на техрегулирование и маркировку для них непосильны. Не спорю, это способ защитить рынок от контрафакта, но за чей счёт банкет?
Законопослушные производители несут это бремя, при этом в ноль работают и с трудом выживают; а другие российские компании работают без маркировки, не платя никаких налогов, повсеместно продаётся немаркированный китайский импорт. А с учетом сегодняшнего курса рубля, сейчас конкурировать с Китаем по обуви просто нереально.
Я попросил заместителя министра рассмотреть обращение фирмы «Юничел» и разобраться с этим. Наших производителей надо поддерживать, иначе их просто не останется.

В ходе заседания СПП  24 июня Валерий Гартунг заявил также, что будет бороться за уравнивание ставки социального налога в размере 15% для всех предприятий. Кроме того, «эсеры» по традиции готовы принимать меры для увеличения покупательной способности населения.

Наши люди покупают товары народного потребления, а не «дольче габбана». Чтобы был спрос, нужна социальная поддержка, — заявил Валерий Гартунг.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.