Треть челябинцев считает, что на работе тратит время и силы впустую

Треть челябинцев считает, что на работе тратит время и силы впустую
Иллюстрация: pixabay.com

Подавляющее большинство южноуральцев не воспринимает свою работу как любимое дело и источник позитивных перемен; доля же считающих её бесполезной в Челябинской области одна из самых высоких по стране.

Служба исследований hh.ru выяснила, как жители Челябинской области воспринимают свою работу: для ответа на вопрос об этом можно было выбрать несколько вариантов. Почти половина опрошенных южноуральцев 44% считает, что для них это не более чем зарабатывание денег. В целом по стране аналогичным образом к своей работе относятся 46% опрошенных.

Еще 36% жителей Южного Урала считают, что их работа обычная, не хуже и не лучше прочих: это самый высокий показатель среди регионов России. Почти столько же — 34% — уверены, что работа тратит их время и силы попусту: по доле таких ответов Челябинская область оказалась на третьем месте в стране, впереди только пермяки (41%) и жители Красноярского края (35%).

20% опрошенных челябинцев считают, что их нынешняя работа — временная, и они не задержатся там надолго. 17% жителей Южного Урала назвали свою работу рабским трудом. Еще 17% считают, что их работа наносит вред здоровью и психике людей. Правда, здесь есть баланс: ровно столько же уверены, что на работе делают жизнь других людей лучше.

В целом позитивно воспринимают свою работу, увы, немногие: 14% челябинцев считают, что работа помогает им развиваться, 5% считают, что она даёт возможность реализовывать свои идеи. Любимым делом назвали свою работу лишь 6%. 2% заявили, что гордятся своей работой и столько же уверены, что она дает им признание от других людей.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.