В Челябинске за стелой с Лениным на Комсомольском проспекте хотят построить храм

В Челябинске за стелой с Лениным на Комсомольском проспекте хотят построить храм
Иллюстрация: smartik.ru

Инициатива одного из челябинских православных приходов предполагает раздел и возможное изъятие в муниципальную собственность земельного участка под платной парковкой и АЗС.

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского в Челябинске собираются построить храм. Культовое сооружение, рассчитанное на 250 прихожан, должно разместиться на территории, сейчас частично занятой автозаправкой «Лукойл», парковкой и мини-сквером. Согласно кадастровой карте, участок изначально был отведён под строительство торговых объектов.

Публичные слушания по вопросу строительства, которые пройдут в Доме Архитектора 7 июля, инициированы приходом челябинского храма Иерусалимской иконы Божией Матери. 

Всего в комплекс на Комсомольском проспекте могут войти иконная лавка со звонницей, храм площадью застройки более 300 кв.м. и двухэтажный дом причта с встроенной газовой котельной общей площадью более 800 кв.м. Также в проект заложена парковка на 26 машиномест.

По словам инициаторов слушаний, очередь возведения объектов в зависимости от финансирования может варьироваться. 

В Челябинске за стелой с Лениным на Комсомольском проспекте хотят построить храм 1

Нюанс заключается в том, что для реализации этого плана, согласно документации слушаний, необходимо разделить основной участок застройки под кадастровым номером 74:36:0716007:32 и перевести в разряд территорий общего общего пользования, в отношении которых допускается изъятие или резервирование под государственные или муниципальные нужды, участок 74:36:0000000:55758. Последний на карте помечен как используемый для эксплуатации автозаправки, и, в отличие от первого участка без каких-либо обременений, находится в аренде (субаренде).

В Челябинске за стелой с Лениным на Комсомольском проспекте хотят построить храм 2

Напомним, вчера о намерении получить разрешение на строительство храмового комплекса в районе ЧГРЭС заявил представитель другого православного прихода Челябинска. Кроме большого и малого храмов на берегу реки Миасс могут появиться приют для матерей и дом трезвости.

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.