Более 300 млн рублей потратят на закупку тракторов и комбайнов в Челябинской области

Более 300 млн рублей потратят на закупку тракторов и комбайнов в Челябинской области
Иллюстрация: 1zoom.ru

Итоги посевной кампании и общие перспективы агропромышленного комплекса Южного Урала обсудили губернатор региона Алексей Текслер и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Челябинская область занимает первое место в УрФО по площади пашни — по предварительным данным, посевная площадь в этом сезоне увеличилась на 80 тыс. га. Осенью с нее планируется собрать до 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил на встрече с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым

Более 300 млн рублей потратят на закупку тракторов и комбайнов в Челябинской области 1

Глава области напомнил, что Южный Урал — лидер в стране по производству макаронных изделий, занимает второе место – по производству муки, и третье – по производству круп, а также входит в первую десятку российских регионов по производству мяса птицы, яиц, мяса свиней.

По итогам полугодия производство мяса птицы выросло на 3 %, яиц — на 8 %, свинины — на 5 %. Принимаем все меры, чтобы сохранить эту динамику. В молочном животноводстве ряд крупных предприятий продолжают модернизацию производства. Выделяем на строительство и оборудование новых ферм областные субсидии. Планируем, что к концу 2024 года сможем существенно изменить ситуацию в молочном секторе, получив дополнительно на вновь введенных мощностях 25-30 тысяч тонн продукции в год, — сообщил губернатор.

На техническое перевооружение сельского хозяйства из регионального бюджета в этом году направят 313 млн рублей. При этом область активно участвует во всех льготных программах финансирования: так четверть тракторов и комбайнов приобретается в лизинг, еще треть — по льготным кредитам.

По федеральной поддержке в этом году в кратчайшие сроки были доведены все лимиты, что позволило своевременно организовать выплату субсидий. Финансирование на 1 июля составит 1,2 млрд рублей. Из федерального бюджета освоено 435,6 млн рублей, — добавил Алексей Текслер.

В 2021 году Южный Урал вошел в десятку регионов по эффективности выполнения программы комплексного развития сельских территорий. В этом году на нее потратят 170,2 млн рублей. Семь проектов уже прошли предварительный отбор на 2023 год, общая сумма их финансирования составляет 197,1 млн рублей. Алексей Текслер обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой поддержать регион, а также помочь с господдержкой в реализации инвестпроекта по замещению импортной генетики в птицеводстве на отечественную.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.