«Наши «доброжелатели» ловят на этом хайп»: Котова рассказала, почему не работают ливневки

«Наши «доброжелатели» ловят на этом хайп»: Котова рассказала, почему не работают ливневки
Иллюстрация: КДХ г. Челябинска

Названа одна из причин, по которым улицы Челябинска оказались затоплены во время мощных дождей на прошлой неделе. Мэр города обвинила неких «провокаторов» в саботаже на ливневой канализации.

Состояние городского хозяйства Челябинска дискредитируют умышленно — одним из проявлений этого является блокирование посторонними предметами ливневой канализации, чем занимаются некие неустановленные лица. Об этом на аппаратном совещании заявила глава Челябинска Наталья Котова.

Бывают ситуации, когда на ливневку бросаются мешки с мусором, специально их закрывая. Наши «доброжелатели» ловят на этом хайп, показывают, что вода не уходит. Такие провокации были и во время недавних дождей. Я вам предлагаю говорить об этом, чтобы жители понимали, с кем мы имеем дело, — обратилась Наталья Котова к своему заместителю по дорожному хозяйству Андрею Ксензову.

Также Наталья Котова поручила Андрею Ксензову собрать информацию от администрациями районов по наиболее проблемным с точки зрения подтоплений территориям, в том числе дворам. Переустройство ливневых стоков будет запланировано на следующий год, финансировать работы собираются по программам инициативного бюджетирования. 

Напомним, сильные дожди прошли в Челябинске 17-18 июня, многие участки проезжей части и дворы оказались затоплены, в соцсетях появлялсь видео с купающимися в огромных лужах детьми. В администрации тогда подчеркнули, что в периоды сильных ливней, вода не сразу уходит в сети канализации, но это не значит, что они не работают — по нормативам слив может занимать от получаса до полутора часов.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.