Ректор ЮУГМУ поборется за пост с тремя соперниками

Ректор ЮУГМУ поборется за пост с тремя соперниками
Иллюстрация: ЮУГМУ

На пост главы главного медицинского вуза Челябинской области наряду с экс-главврачом Южноуральского онкоцентра претендуют детский патологоанатом и фармаколог.

В Южно-Уральском государственном медиицинском университете утверждены три кандидатуры на пост ректора. Выборы должны пройти в этом году, хотя их точная дата пока неизвестна. 22 июня учёный совет ЮУГМУ утвердил в качестве кандидатов Евгения Куренкова и Любовь Рассохину.

Ректор ЮУГМУ поборется за пост с тремя соперниками 1  Ректор ЮУГМУ поборется за пост с тремя соперниками 2

Евгению Куренкову 40 лет, в 1994 году он закончил лечебный факультет ЮУГМУ (тогда ЧМИ). Сейчас профессор и доктор медицинских наук заведует в вузе кафедрой анатомии и оперативной хирургии, а также является главным внешнтатным детским патологоанатомом областного минздрава.

Любовь Рассохина получила красный диплом ЧМИ в 1984 году. В 2006 году окончила Пермскую медакадемию по специальности «Фармация».  

В 2010 году избрана деканом фармацевтического факультета. При непосредственном участии Любови Рассохиной прошло становление факультета, лицензирование и аккредитация специальности, — сообщают в пресс-службе вуза.

В настоящее время Любовь Рассохина — профессор кафедры фармакологии ЮУГМУ. Также она выполняет обязанности проректора по учебной, внеучебной и воспитательной работе.

Третьим кандидатом на пост станет Андрей Важенин, который формально считается исполняющим обязанности ректора с момента своего назначения на место Ильи Волчегорского в 2021 г. Отметим, что в недавнем рейтинге самых обеспеченных глав челябинских университетов это не помешало ему занять первое место.

К слову, согласно декларации вуза за 2020 г. Любовь Рассохина официально заработала больше тогдашнего ректора — 3,2 млн руб.. В 2021 г. рядовые сотрудники ЮУГМУ о доходах не отчитывались.

Напомним, в начале этой недели состоялись выборы нового ректора ЮУрГУ: много лет возглавлявший вуз Александр Шестаков ушёл на пост президента, передав полномочия ректора кандидату с Дальнего Востока Александру Вагнеру.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.