Цирк-шапито у «Торгового центра» в Челябинске уличили в нарушениях

Цирк-шапито у «Торгового центра» в Челябинске уличили в нарушениях
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Цирк «Золотой Дракон», который приехал в Челябинск, заподозрили в сомнительной рекламе. Зоозащитники обратили внимание, что гастролеры анонсировали участие несуществующих животных.

Сомнения в достоверности информации на афишах цирка проверяет по обращению челябинское УФАС. В рекламе, размещенной в лифтах, говорилось, что на арене будет представлено шоу не существующих в природе «персидских леопардов», в котором заняты «более 60-ти дрессированных животных».

Цирк-шапито у «Торгового центра» в Челябинске уличили в нарушениях 1

Цирком не представлено доказательств, подтверждающих участие в представлении персидских леопардов как отдельного подвида, а также о количестве заявленных дрессированных животных, что вводит потребителей в заблуждение, — прокомментировали в антимонопольной службе.

В отношении двух рекламодателей — ООО «Цифровые сервисы» и ООО «Цирк Золотой Дракон» — возбуждено антимонопольное дело. Заседание комиссии УФАС по его рассмотрению назначено на 11 июля.

Цирк «Золотой Дракон» приехал на гастроли в Челябинск в конце апреля, временную арену с ярким шатром-куполом он развернул на пустующей автопарковке возле «Торгового центра» на набережной реки Миасс. Еще до начала представлений цирк приковал внимание зоозащитников — напомним, сейчас в России запрещено содержать диких животных без лицензии и вне стационарных вольеров. Фонд «Спаси меня» потребовал проверить законность гастрольной деятельности цирка, достоверность его лицензий и рекламы. 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.