Игорь Рыбаков посоветовал бизнесу уходить в рубли и кэш

Игорь Рыбаков посоветовал бизнесу уходить в рубли и кэш
Иллюстрация: Игорь Рыбаков

«Мы скупали доллары, чтобы защититься, а нас нагрели. Надо быть готовым к такому сценарию. Не думаю, что это коснется населения, слишком большой резонанс. А вот бизнес это, возможно, коснется».

Бизнесмен Игорь Рыбаков в своём блоге на Youtube дал прогноз по экономической ситуации на ближайший год: по его словам, сейчас стоит сохранять имеющиеся резервы, так как самые трудные времена ещё впереди: тяжёлой будет и зима. и весна 2023 года.

После потребительского угара первого месяца в апреле и в мае произошло обрушение спроса, в конце мая и в начале июня — страшное падение экономической активности. Мы еще увидим отголоски этого в августе-сентябре. Давайте дождемся. Не спешите растрачивать накопления: не надо ездить ни в какой отпуск, не надо транжирить деньги, вам очень это потребуется потом.  

При этом, по мнению Рыбакова, держать сбережения лучше в наличных.

В 90-е, у кого не было кэша, у тех был бартер и суета: поменять то на то... А у кого были наличные, тот был реально как король и бог, — заявил бизнесмен.

Кроме того, миллиардер посоветовал бизнесу переходить на операции в национальной валюте, а в противном случае быть готовым многого лишиться: к таким заявлениям его подтолкнули сообщения о введении комиссий на валютных счетах, которую уже поддержали многие ведущие банки.

Игорь Рыбаков
Игорь Рыбаков
 
Всё идет к тому, что дедолларизация России входит в ключевую фазу. Раньше мы скупали доллары, чтобы защититься, а нас на этом «нагрели». Представь: ты покупал, скажем, сахар, складывал в погреб, потом приходишь туда, — а весь сахар сожрали крысы, оставив только кучу трухи и говна, и тебе ещё надо этот погреб вычищать. Это будет примерно то же самое, только более элегантно, без грязи и вони.
Подобные махинации уже проводились финансовыми властями некоторых стран, особенно когда ситуация была критическая, поэтому в принципе всем нам следует быть готовыми к такому сценарию. С другой стороны, не думаю, что это затронет физических лиц — будет слишком большой резонанс, площадь, люди, недовольство и так далее. А вот юридических лиц это, возможно, коснется.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.