Популярная сеть круглосуточных алкомаркетов закрылась в Челябинске

Популярная сеть круглосуточных алкомаркетов закрылась в Челябинске
Иллюстрация: 2ГИС

Прекратила существование сеть алкогольных магазинов «ОгоньВода» — многочисленные круглосуточные точки по всему городу после 23:00 функционировали как буфеты, продавая спиртное в открытой таре.

Все алкомаркеты «ОгоньВода» прекратили работу в конце прошлой недели. Их отличительной особенностью был обход запрета на продажу спиртного после 23:00: алкоголь в магазинах продавался круглосуточно, в «запретные» часы — в открытой таре, формально магазины числились при этом заведениями общепита, вся продукция продавалась легально, через ЕГАИС.

Первые точки «ОгоньВода» открылись осенью 2018 года. На момент закрытия в Челябинске функционировало 11 филиалов сети, несколько из них — в самом центре города, в местах интенсивного пешеходного трафика: на Алом Поле и возле цирка. Последний магазин — на проспекте Победы — открылся в феврале этого года.

Бизнес сети, как и у крупнейшего федерального игрока в отрасли — «Красное & Белое» — был диверсифицирован, магазинами управляли несколько структур: ООО «Огоньвода», «Алкотрестъ», «Феникс», «Феникс-Опт», «Феникс Алко Групп». Все предприятия являлись прибыльными — одно только ООО «Феникс» получило в 2021 году прибыль в 33,3 млн руб. при выручке более чем в 220,5 млн.

В конце мая собственник всех организаций Наталья Жирохова подала в налоговую службу заявления об их ликвидации, процесс стартовал со 2 июня. Ликвидатором назначена Екатерина Надымова. Причины закрытия сети неясны — ни бенефициар, ни ликвидатор ситуацию не комментируют. Телефоны организаций не отвечают, а сайт сети недоступен.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.