Путин потребовал доклада о строительстве новой трассы от Москвы до Челябинска

Путин потребовал доклада о строительстве новой трассы от Москвы до Челябинска
Иллюстрация: ТАСС

Федеральная автомагистраль М-12 будет продлена от Казани на восток страны — до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Накануне президент актуализировал озвученные год назад планы.

На совещании по вопросам автодорожного строительства президент Владимир Путин отметил, что за последние годы в России развернуты и реализованы масштабные планы прокладки автомагистралей, а также готовятся и новые проекты. 

Сегодня крупнейшим проектом в этой сфере является создание трассы М-12 Москва – Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа – Западный Китай. Как мы и договаривались, на востоке дорога будет продлена до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Прошу сегодня доложить, как продвигается эта работа, каковы дальнейшие, перспективные планы – имею в виду выход на сибирские регионы, — сказал Владимир Путин.

Строительство магистрали началось еще в 2019 году. Вице-премьер по строительству и инфраструктуре Марат Хуснуллин пояснил, что прокладка основного хода трассы М12 завершится в 2023 году, а полностью объект будет готов в 2024-м.

Оценочная стоимость строительства новой магистрали составляет уже 673 млрд руб. — эта цифра выросла на 30% за последние четыре года, когда дорогу только начали проектировать. Министр экономразвития Максим Решетников попросил президента профинансировать все этапы строительства из Фонда национального благосостояния — пока средства ФНБ идут только на сооружение участка от Казани до Екатеринбурга.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.