49% челябинцев хотели бы работать в госструктурах

49% челябинцев хотели бы работать в госструктурах
Автор фото: Петр Киселев. Иллюстрация: twitter.com

Южноуральцев привлекают стабильность и соцпакет, а коррупция и высокая конкуренция не пугают: даже при прочих равных работать на бизнес предпочтет лишь половина соискателей.

Итоги опроса службы исследований hh.ru показали, что соискатели из Челябинской области стали массово интересоваться работой в госорганах. 49% опрошенных при прочих равных условиях предпочли бы работать в государственной организации, «частникам» отдадут предпочтение 51%. Чаще других работу на государственные предприятия выбирают представители сфер «Безопасность» (88% ) и «Рабочий персонал» (82%).

Привлекательность работы в государственных структурах 51% опрошенных оценили на «4» и «5». Еще 31% считают, что работа там лишь отчасти привлекательна (оценка «3»). Совсем не привлекает работа на госслужбе лишь 9% респондентов (оценки «2» и «1»).

Среди положительных сторон работы в государственных организациях респонденты Южного Урала выделяют стабильность и постоянство (69%), наличие премий, льгот, соцпакета (40%), полное соблюдение Трудового Кодекса (37%). Четверть соискателей в госслужбе привлекает возможность работать на благо общества.

Реже всего среди преимуществ челябинцы называли возможность карьерного роста (17%), связи, возможность работать с влиятельными людьми (17%), высокий статус и престиж работы (14%) а также возможность дополнительного дохода (6%). В поле свободного ответа респонденты указали такие плюсы работы в госорганах, как адекватные задачи руководства и отсутствие надобности выполнять личные просьбы директора, белую зарплату и дополнительный отпуск, масштаб применения собственных знаний и навыков.

Главными недостатками работы в государственных органах респонденты назвали низкую зарплату (63%), «забюрократизированность» процессов (40%), а также низкую мотивацию к работе (29%). Реже среди недостатков отмечают высокий уровень стресса, необходимость связей для трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице (по 17%). Коррупция (14%) и высокая конкуренция (9%) — в числе наименее отталкивающих факторов.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.