«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development

«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development
Иллюстрация: Фермер74

Автономный микрорайон «Еткуль-Парк» — это экологически чистая территория площадью 68 га в 25 км от Челябинска в окружении красивой природы.

«Еткуль-Парк» — это 68 га зеленой охраняемой территории, на которой в ближайшие годы появится автономный микрорайон в формате green development.

Застройщик стремится не только сохранить природную ценность локации, но и привлечь сюда единомышленников по зеленой повестке.

Автономный микрорайон «Еткуль-Парк» — это экологически чистая территория площадью 68 га в 25 км от Челябинска в окружении красивой природы. Он имеет хорошую транспортную доступность по отношению к нескольким населенным пунктам и уникальный потенциал развития.

«Еткуль-парк» — новое направление развития для села Еткуль. Будущие жители этого микрорайона смогут пользоваться всей имеющейся здесь инфраструктурой: детские сады, школы, спортивные секции, дом культуры и творчества, ЗАГС, МФЦ, банки, аптеки, больница, стоматологии, салоны красоты, сетевые магазины «Пятерочка» и «Магнит». Поблизости от микрорайона расположены сразу два термальных комплекса: в двух километрах — термы «Александрия», в восьми — термы Баден-Баден. Такое соседство еще более добавляет территории привлекательности, ведь эти курорты круглогодично востребованы жителями всего региона.

«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development 1

Развитие «Еткуль-Парка» как организованного автономного микрорайона с необходимой инфраструктурой рядом идет с 2014 года силами компании «Фермер74». Застройщик позиционирует развитие локации в концепции green development и готов привлечь сюда единомышленников по зеленой повестке. Бизнесмены и предприниматели, готовые поддержать экоформат своими инициативами, имеют возможность разместить на этой территории свои проекты.

Отрабатывать зеленую повестку здесь планируют с самых разных сторон и позиций. Стратегия развития поселка полностью укладывается в концепцию, предполагающую бережное отношение к окружающей среде. Это и приверженность застройщика к энергосберегающим технологиям, и ландшафтное благоустройство и привлечение на территорию «Еткуль-Парка» резидентов, работающих в концепции «зеленое, свежее, натуральное». В планах инвестора — строительство теплиц грунтового типа для выращивания овощей. Обширная территория, которую сегодня только начинают застраивать жильем, позволяет разместить также различные фермерские хозяйства и ремесленные бутики: это могут быть крафтовые сыроварни, гончарные мастерские, хлебопекарные цеха, контактные зоопарки и мини-питомники. Кстати, питомник, где выращивают кедры, туи и голубые ели для предстоящего озеленения микрорайона, здесь уже существует. Еще один интересный объект, который имеется на территории, — конный клуб, рядом с которым будет строиться ипподром. Он получит новые возможности для развития по мере заселения микрорайона, как и площадки для других видов спорта.

«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development 2

Жилье с земельным участком

Интерес резидентов, заинтересованных в создании конгломерата единомышленников в формате фермерской деревни, застройщик подкрепляет выгодным предложением по приобретению недвижимости. Уже сейчас здесь можно выгодно купить квартиры в таунхаусах с земельным участком, по льготной «сельской» ипотеке, так как микрорайон «Еткуль-Парк» входит в состав Еткульского сельского поселения. Размещение в «Еткуль-Парке» позволит получить и другие выгоды, так как здесь действуют сниженные налоговые ставки. Переезд за город может быть гораздо доступнее, чем кажется.

Новостройки «Еткуль-Парка» — это готовые кирпичные дома-таунхаусы с двухуровневыми и трехуровневыми квартирами и прилегающими земельными участками. Каждый дом первой очереди разделен на 10 квартир, имеющих индивидуальный вход и отдельный выход на участок площадью 100 кв. метров.

Все новостройки выполнены в едином архитектурном стиле, строятся из энергоэффективных и экологически чистых материалов. Стены из газоблока, облицованы кирпичом. Кровля домов покрыта профнастилом. Инженерные коммуникации в микрорайоне проложены централизованным способом: в каждой квартире есть индивидуальные вводы электричества, отопления, водоснабжения. Покупателям квартиры передаются с предчистовой отделкой. Квадратура двухэтажных квартир — от 120 до 240 кв. м. Высота потолков каждого этажа увеличена до трех метров. Планировки зданий максимально эргономичны.

Суп в банке: для туристов и дальнобойщиков

«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development 3На территории «Еткуль-Парка» сегодня уже действует пищевое производство под брендами «Фермер74» и «Бистро-банка», где производят готовые обеды. И если такая продукция для заморозки, как пельмени, блины или хлеб для ресторанной подачи, есть и у ряда других производителей, то производство первых и вторых блюд в стеклянных банках и реторт-пакетах — эксклюзив для региона. Эта продукция изначально разрабатывалась для удаленной вахты, когда на труднодоступных от Большой земли объектах требуется организовать быстрое и полноценное питание сотрудников: строителей, дальнобойщиков, работников добывающих отраслей. Производитель выбирал технологию, которая позволяет хранить еду без холодильника длительное время. И это удалось. Сегодня блюда изначально готовятся в вакууме и проходят термообработку в автоклаве при температуре 120 градусов, благодаря чему стеклянные банки и реторт-пакеты с готовой едой можно хранить при комнатной температуре 2-3 года. Поначалу основную аудиторию потребителей готовых борщей, супов-пюре и каш с мясом действительно составляли вахтовики, туристы и путешественники. Но со временем покупать продукцию «Фермер74» охотно начали студенты, обычные работающие люди и домохозяйки. Объясняется повышенный спрос выгодной ценой и качеством блюд: полноценный обед в банке или пакете обходится в 75-85 рублей, в то время как расценки любой столовой или кафе будут значительно выше. Учитывая, что пока объемы производства не слишком большие, купить продукцию можно только в «Еткуль-Парке», а также магазинах «Сплав» и «Ромкор».

Продегустировать продукцию «Фермер74» можно и в кафе гостиничного комплекса «ФермерHOUSE», где привыкли останавливаться посетители термальных курортов, опять же, ввиду более демократичных цен на проживание. На популярность отеля работает и его инфраструктура, в здании гостиницы работает спортивный комплекс: фитнес клуб, бассейн, хаммам, сауна, бассейн с дорожками протяженностью 25 метров.

«Еткуль-Парк»: поселок в формате green development 4

с. Еткуль, ул. Труда, 1, стр. 1

тел. (351) 220-72-02

fermer74.ru

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.