На месте промзоны АМЗ в Челябинске может появиться жилой квартал

На месте промзоны АМЗ в Челябинске может появиться жилой квартал
Иллюстрация: swalker.ru

Инициативу по реновации заброшенной территории проявили её владельцы: в случае успешного сотрудничества с мэрией, проект может быть реализован к 2030 году.

До конца июня мэрия планирует заключить договор о комплексном развитии территории в границах улиц Блюхера, Дмитрия Неаполитанова, 2-й Базовой и Новоэлеваторной. На месте складов и промышленных зданий бывшего завода АМЗ появятся жилые дома с необходимыми социальными объектами: об этом сообщает пресс-служба управления архитектуры Челябинска.

На месте промзоны АМЗ в Челябинске может появиться жилой квартал 1

Территория закрытого Автоматно-механического завода ныне принадлежат принадлежат предприятию «Станкомаш» и строительной компании «НИКС». Последняя планирует заниматься реализацией проекта реновации.

После подписания договора о КРТ застройщик разработает документацию по планировке территории, которая определит параметры будущих объектов. Проект планировки пройдёт публичные слушания, а строительство должно быть закончено за 7 лет, — сообщают в управлении архитектуры.

Тренд на застройку территорий закрытых промышленных предприятий давно прижился во всём мире и сравнительно недавно дошёл до Челябинска. Напомним, что при утверждении генерального плана Челябинска в управлении архитектуры сообщили о планах реновации части промзоны ЧТЗ в центре города: участок на проспекте Ленина площадью более 50 га может быть отдан под «многофункциональную деловую застройку».

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.