Мишустин решил, кто станет спонсором строительства межвузовского кампуса в Челябинске

Мишустин решил, кто станет спонсором строительства межвузовского кампуса в Челябинске
Иллюстрация: Правительство РФ

Распоряжение правительства РФ позволяет властям региона без конкурса заключить концессионный договор с фирмой «Челябинская концессионная компания». Кто стоит за ней на самом деле?

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина, определяющее организации, с которыми без конкурса могут быть заключены концессионные соглашения для реализации проектов межвузовских кампусов в пяти регионах страны. Среди них — Челябинская, Томская, Новосибирская и Нижегородская области и Республика Башкортостан.

В Челябинской области в роль главного организатора строительства возьмёт на себя ООО «Челябинская концессионная компания». По данным «СПАРК-Интерфакс», организация зарегистрирована 8 июля 2021 г. в Москве, в качестве сферы деятельности компания указала гостиничный бизнес. Генеральный директор «ЧКК» — Асабали Закавов.

Соучредителями компании с владением по 49,5% уставного капитала указаны ООО «Инфраструктурный холдинг ВТБ» (дочерняя компания ПАО Банк ВТБ) и екатеринбургская строительная компания «Флай». Владелец последней, Евгений Кабанов, также является владельцем и генеральным директором крупного девелопера «Альфа Строй», с 2018 года работающего под брендом Acons Group. Ранее Acons Group совместно с ВТБ работала над строительством пассажирского терминала в Геленджике, а совместно учреждённое компаниями «Инфраструктурный холдинг ВТБ» и «Флай» ООО «Академическая инфраструктура северной столицы» претендовало на реализацию крупных социальных проектов в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее банк ВТБ уже выказывал готовность проспонсировать строительство межвузовского кампуса в Челябинске и вёл переговоры на эту тему с главой региона. Общая сумма вложений из срдств концессионера и государственного бюджета в проект составит не менее 14 млрд руб.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.