Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК

Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
Иллюстрация: trk-ural.ru

Резкое падение выручки в киноиндустрии может привести к фактическому закрытию большей части челябинских кинотеатров: ради выживания они меняют собственников и функционал.

С конца февраля российские кинотеатры потеряли право демонстрировать новинки ведущих мировых студий. Сейчас в их афишах всё ещё можно найти зарубежные, в том числе американские и европейские фильмы «второго эшелона», а также широкий спектр творений отечественной индустрии, однако зрителей  всё это, очевидно, привлекает заметно меньше.

Генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс» Дмитрий Нартов в интервью Forbes рассказал о вынужденном закрытии 30 кинозалов и 2 кинотеатров России, в том числе всех кинозалов формата IMAХ. В Челябинске право управления активами «Киномакса» передано собственникам ТРК, в которых они расположены. Теперь «Родник» и «Урал» они смогут распоряжаться ими по своему усмотрению: например, воспользоваться опытом владельца сети «Мегаполис» Александра Одольского и сдавать залы в аренду для мероприятий.

Причина реорганизации сети — критическое падение выручки. По словам Дмитрия Нартова, в среднем даже в выходные дни кинотеатры заполняются не более чем на четверть. В будни же заполняемость не превышала 3% и за нерентабельностью в это время залы прекращали работу.

Мы падаем, и дна не видно. Сейчас основная стратегия — сократить издержки и хоть как-то увеличить выручку, — говорит бизнесмен.

Нового собственника на днях обрела также сеть кинотеатров Okko, филиал которой находится в ТРК «Горки». Как пишет РБК, группа «Сбер» продала непрофильные активы (в том числе «Звук», «Эвотор» и SberCloud) с целью вывода из-под вторичных санкций. В ближайшее время все имеющие ассоциацию с банком компании будет переименованы.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.