Дольщики недостроенного ЖК «Дом на Бейвеля» в Челябинске получат компенсации

Дольщики недостроенного ЖК «Дом на Бейвеля» в Челябинске получат компенсации
Иллюстрация: Единая информационная система жилищного строительства

Несостоявшиеся жильцы 18-этажного дома на северо-западе Челябинска получат в общей сложности 28 млн руб от фонда защиты прав участников долевого строительства.

Права дольщиков ООО СЗ «10-й дом», купивших квартиры в одном из домов ЖК «Дом на Бейвеля» будут восстановлены путём выплаты компенсаций: об этом сообщает пресс-служба южноуральского минстроя. Решение о выплате было принято по решению наблюдательного совета Фонда развития территорий.

Специализированный застройщик «10-й дом» был объявлен банкротом в 2021 году. Годом раньше он привлёк внимание следователей как не выполняющий обязательства долевого строительства из-за остановившейся стройки в другой части Паркового (ЖК «Рябина парк»).

Один из недостроев по адресу Бейвеля, 51, по которому будут выплачены компансации, наряду с другими объектами компании был включен в реестр проблемных и взят под опеку фондом защиты прав дольщиков. На выплаты несостоявшимся новосёлам фонд получит почти 28 млн руб.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.