Свою деятельность прекратила южноуральская страховая компания «Астра-Металл»

Свою деятельность прекратила южноуральская страховая компания «Астра-Металл»
Иллюстрация: depositphotos.com

Полисы обязательного медицинского страхования компания выдавала в Челябинской области не одно десятилетие. Почему она перестала существовать и что теперь делать клиентам?

В конце апреля была признана недействующей страховая компания «Астра-Металл», созданная в 1992 году в Магнитогорске. Причиной стала реорганизация и слияние с екатеринбургским холдингом «Астрамед-МС». 

При поглощении «Астрамед» принял на себя все обязательства южноуральской компании перед клиентами: переживать и бежать менять полис им не нужно.

С 27 апреля 2022 года лица, застрахованные по обязательному медицинскому страхованию в ООО СМК «Астра-Металл», являются застрахованными СМК «Астрамед-МС». Полисы ОМС, выданные СМК «Астра-Металл», остаются действительными без ограничения срока действия и в замене не нуждаются, — сообщают в компании.

По данным южноуральского ТФОМС, весной этого года держателями полисов «Астра-Металла» было около 1,5 млн человек. Напомним, не так давно свердловским конкурентом была поглощена ещё одна из старейших страховых компаний Челябинска — «АСКО-Страхование».

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.