Гастролирующие по Челябинску дисконт-магазины одежды проверят на нарушения

Гастролирующие по Челябинску дисконт-магазины одежды проверят на нарушения
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Челябинское УФАС запустило сбор жалоб на магазины распродаж верхней одежды, которые появляются и исчезают в разных точках города. Два дела на такие магазины уже завели.

Как сообщили в антимонопольной службе, точки «распродаж», которые на правах краткосрочной аренды заезжают в различные коммерческие помещения по всему городу, предварительно нарушают минимум три нормы закона. Первая — это агрессивная звуковая реклама из уличных громкоговорителей: УФАС уже возбудило два дела по рекламе таких магазинов — на ул. Молодогвардейцев и ул. Богдана Хмельницкого.

Второй пункт — достоверность заявляемых скидок: в торговых точках продают верхнюю одежду якобы европейского происхождения с дисконтом до 70%, а иногда — и более. Также ведомство обратилось в прокуратуру с просьбой проверить факты незаконной заклейки столбов рекламными объявлениями — еще одно потенциальное нарушение.

Просим направлять в адрес ведомства имеющиеся фото- и видеоматериалы и указывать адрес распространения рекламы, — обратилось УФАС к жителям Челябинска. 

Краткосрочные — от нескольких дней до нескольких часов — распродажи верхней одежды оккупировали и самый центр Челябинска. Так, точки с ярким оформлением из баннеров и воздушных шаров и громкой звуковой рекламой появлялись в местах интенсивного пешеходного трафика: на проспекте Ленина, в ТК «Алое Поле» и даже на Кировке, не говоря о более отдаленных районах. По отзывам покупателей, вещи, которыми там торгуют, часто не стоят даже тех денег, которые за них просят якобы «со скидкой», а вернуть их после покупки практически невозможно. Агрессивным же зачастую является не только маркетинг, но и поведение персонала этих временных магазинов при попытке отстоять права потребителей.

Самое читаемое
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.