Челябинское предприятие поставит замену импортного оборудования для «НОВАТЭК»

Челябинское предприятие поставит замену импортного оборудования для «НОВАТЭК»
Иллюстрация: пресс-служба Промышленной группы "Конар"

«НОВАТЭК» и «КОНАР» договорились о переоснащении промышленного обеспечения российских проектов по сжиженному природному газу — челябинская продукция заменит иностранное оборудование.

Челябинская промышленная группа «КОНАР» и компания «НОВАТЭК» еще с 2017 года взаимодействуют в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве в области локализации оборудования для заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ). В условиях санкций остро встал вопрос о замене импортного газового оборудования — трубопроводной запорно-регулирующей арматуры, насосов, в том числе криогенных, материалов мембранных резервуаров хранения СПГ. Наиболее сложной и наукоемкой задачей является освоение производства криогенных теплообменников и компрессорного оборудования для крупнотоннажных проектов.

В ходе рабочей встречи на заводе «КОНАР» представители «НОВАТЭК» осмотрели производственные площадки изготовления электродвигателей, в томчисле для привода насосного и компрессорного оборудования, криогенной трубопроводной арматуры, а также запчастей для СПГ-оборудования.
В существующей геополитической ситуации цель нашей сегодняшней встречи – обсудить, как наши производственные возможности и компетенции могут быть использованы для дальнейшего повышения импортонезависимости российских СПГ-проектов. Одно из направлений – это сервисное обслуживание и изготовление запасных частей для оборудования зарубежного производства, как для уже поставленного, так и для новых проектов, — отметил директор по развитию АО «КОНАР» Аресений Дикий.
Топ-менеджер холдинга добавил, что за время сотрудничества с «НОВАТЭК» компании были поставлены криогенная трубопроводная арматура и насосные агрегаты для «Ямал СПГ» и для «Арктик СПГ 2». Основываясь на долгосрочных планах по вводу в строй заводов СПГ, «КОНАР» инвестировал в создание новой номенклатуры изделий, а также нарастил компетенции сотрудников.
 
 
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.