В Челябинской области обнулили налоги для приоритетных инвесторов

В Челябинской области обнулили налоги для приоритетных инвесторов
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания региона приняли пакет мер поддержки организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты. Правда, пока новых льготников можно пересчитать по пальцам.

Изменения коснутся налогообложения предприятий, которые занимаются инвестпроектами, внесенными в перечень приоритетных в Челябинской области. Для них в 2022 году будет установлена нулевая ставка по налогу на имущество вне зависимости от того, с какими финансово-экономическими показателями они закончат год — до этого, чтобы получить льготу, организациям следовало достичь определенных целей по итогам отчетного периода.

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному губернатором Алексеем Текслером, говорится, что сейчас приоритетных инвесторов в Челябинской области девять. Четыре из них — ЗАО «Миассмебель», АО «Челябинское авиапредприятие», ООО «Фабрика «Южуралкартон», ООО «СЛК Цемент» — сообщили о высоких рисках невыполнения целевых показателей, в то же время уточнив, что несмотря на проблемы, работа по начатым проектам будет продолжена.

В условиях санкционного давления необходимо оперативно принимать решения, направленные на поддержку предпринимательства. Большое внимание этому вопросу уделялось и на заседании Совета законодателей. Можно уверенно сказать, что сегодня губернатором, правительством и областным парламентом ведется планомерная работа по обеспечению устойчивого развития региональной экономики. Инициативы, принятые сегодня, призваны помочь бизнесу реализовать все намеченные планы и задачи в сложившихся условиях, – отметил председатель Законодательного собрания Александр Лазарев.

Другой законопроект по налоговым льготам предоставляет возможность сохранить в 2022 году минимальную ставку налога на прибыль (13%) организациям, реализующим на территории области инвестиционные проекты. В ЗСО уточняют, что эта мера поддержки – временная и предоставляется бизнесу в условиях санкций.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.